Mein Wohlfühlbrot
Rezept: Pumpernickel-Lachs-Stulle im Glas

Pumpernickel-Lachs-Stulle im Glas


Mestemacher Westfälischer Pumpernickel Zutaten für 2 Gläser

3 Scheiben Pumpernickel
150 Gramm Räucherlachs
1 Kopf Römersalat
½ Gurke
10 Minitomaten
150 Gramm Frischkäse
½ Bund Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill nach Geschmack)
Salz, Pfeffer


Zubereitung

Die Kräuter waschen, hacken und unter den Frischkäse heben. Den Kräuterfrischkäse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Gemüse waschen. Die Gurke in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten halbieren, den Salat zupfen.

Den Lachs in Streifen und den Pumpernickel in kleine Stücke schneiden.

Alle Zutaten nacheinander im Glas stapeln. Zuerst den Pumpernickel, dann den Frischkäse (einen Teil Frischkäse zum Garnieren aufheben). Darüber den Lachs, den Salat, die Gurke und die Tomaten. Zuletzt mit Frischkäse garnieren und servieren.


Quelle: Susanne Brauer und www.kochmädchen.de


Rezept: Pumpernickel-Lachs-Stulle im Glas