Mein Wohlfühlbrot
Rezept: Pumpernickel mit Matjes und Mango-Salsa

Pumpernickel mit Matjes und Mango-Salsa


Mestemacher Westfälischer Pumpernickel
Zutaten für 4 Scheiben Pumpernickel

4 Scheiben Pumpernickel
Frischkäse zum Bestreichen der Pumpernickelscheiben
1 Kopf Römersalat
300 Gramm Matjes
1 Mango
½ Salatgurke
1 Chilischote
½ Bund Frühlingszwiebeln
½ TL geriebenen Ingwer
2 EL Limettensaft
Pfeffer und Paprika edelsüß nach Geschmack


Zubereitung

Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Gurke waschen und halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und die Gurke dann würfeln. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden (einige Streifen zum Dekorieren aufheben) und alles in einer Schüssel vermischen.

Die Chilischote teilen und die Kerne entfernen. Ein Viertel der Schote klein hacken und über die Mango geben.

Mit Ingwer, Pfeffer, Paprika und Limettensaft abschmecken und für 2 Stunden durchziehen lassen.

Zum Servieren den Pumpernickel vierteln und mit Frischkäse bestreichen. Ein Salatblatt darauflegen. Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und auf den Salat legen. Dann die Mango-Salsa auf den Fisch geben und mit Frühlingszwiebeln dekorieren.


Quelle: Susanne Brauer und www.kochmädchen.de