Mein Wohlfühlbrot
Rezept: Pumpernickel mit Matjes nach griechischer Art

Pumpernickel mit Matjes nach griechischer Art


Mestemacher Westfälischer Pumpernickel
Zutaten für 4 Scheiben Pumpernickel

300 Gramm Matjes
1 Handvoll grüne Oliven
1 rote Zwiebel
2 Paprika (rot und gelb)
½ Bund Petersilie
150 Gramm Joghurt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
4 Scheiben Pumpernickel


Zubereitung

Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Oliven, die Paprika und die geschälte Zwiebel in Streifen schneiden.

Die Hälfte der Petersilie klein hacken. Alle Zutaten zusammen mit dem Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Zum Servieren den Salat auf den Pumpernickel geben und mit der restlichen Petersilie garnieren.


Quelle: Susanne Brauer und www.kochmaedchen.de