Apple Crumble mit Zimt und Mestemacher Trauben Nuss Brot

Zutaten

Für die Apfelfüllung:

  • 900 g Äpfel
  • 40 g Butter
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Zimt
  • Saft einer halben Zitrone

Bildquelle: Santé publique France

Für die Streusel:

  • 75 g Mestemacher Trauben Nuss Brot
  • 30 g Pekannüsse
  • 60 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 75 g Müsli Power Snack
  • 35 g Haferflocken
  • 30 g Kokosraspeln
  • ½ TL Zimt

Zubereitung

  1. Für die Apfelfüllung die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. In einem Topf die Butter mit Zucker und Zimt zerlassen. Die Apfelwürfel zugeben und bei recht starker Hitze etwa 5 Minuten karamellisieren lassen. Die Apfelmischung in eine Form geben.
  2. Für den Streubelag die Nüsse hacken, die Butter schmelzen, den Müsli Power Snack und das Brot zerbröseln und zusammen mit allen anderen Zutaten mit den Fingern zu groben Streuseln verarbeiten. Die Streuselmischung auf den Äpfeln verteilen und für ca. 20 Minuten auf unterer Schiene bei 190°C backen.

Bildquelle: Santé publique France