Buntes Rührei mit Gemüse auf SOFT & PUR Brot

Foto: Susanne Brauer, Kochmädchen

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Scheiben Mestemacher SOFT & PUR 
  • 4 Eier
  • 4 EL saure Sahne
  • 1 rote Zwiebel
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Handvoll Cocktailtomaten
  • Je ½ TL Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Eine Handvoll zum Garnieren zur Seite legen. Die Zucchini waschen und würfeln.
  2. Die Eier in ein hohes Gefäß geben und verquirlen. Schnittlauch, Zucchini und Zwiebel und die Gewürze untermischen. Zuletzt die saure Sahne vorsichtig unterheben.
  3. Das Rührei in eine Pfanne mit zerlassener Butter geben und die Eimasse stocken lassen. Danach mit einem Pfannenwender das Ei verrühren. Kurz vor Ablauf der Garzeit die Tomaten mit in die Pfanne geben.
  4. Die Brotscheiben halbieren und auf einen Teller legen. Das Rührei darüber geben und mit dem restlichen Schnittlauch garnieren.