Eiweißbrot mit Avocado in Zitronen-Kräuter-Öl

Zutaten für 2 Brote

  • 2 Scheiben Mestemacher Eiweißbrot
  • 1-2 Zweige Minze
  • 1-2 Zweige Petersilie
  • 4 EL Olivenöl
  • Zitronenzesten von ¼ Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • 1 große Tomate
  • ½ halbe Avocado

Zubereitung

  1. Kräuter vom Stiel zupfen, grob hacken und mit dem Olivenöl mischen.
  2. Zitronenzesten zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Tomate vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln und auch zum Öl geben.
  4. Avocado schälen und in Scheiben schneiden.
  5. Die Brote mit den Avocadoscheiben belegen und mit dem Kräuteröl beträufeln.