Linsenaufstrich mit Curry auf Mestemacher Bio DINKEL-BROT

Fotohinweis: Mestemacher

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Gesamtzeit: 40 Minuten

Zutaten für 1 Glas Aufstrich:

Für den Aufstrich:

  • 100 g gelbe Linsen
  • 1 Zwiebel, grob gewürfelt
  • 1/2 Mango
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Currypulver
  • 1/2 TL Kurkuma
  • Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer

Für die Brote:

Zubereitung:

  1. Die Linsen in einen Topf geben und mit 350 ml Wasser bedecken. Danach zum Kochen bringen, rund 2-3 Minuten aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze weitere 15-20 Minuten garen.
  2. Die fertig gegarten Linsen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
    Zusammen mit allen anderen Zutaten in eine Küchenmaschine geben und zu einer cremigen Masse verarbeiten.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Lagern in ein Glas füllen und kalt stellen.
  3. Die Brote mit dem Aufstrich bestreichen und mit Kresse, Petersilie und Blüten garnieren.

Tipp: Der Aufstrich ist im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar.