Mexikanischer Salat mit Hähnchenbrust und Gourmet Focaccia Sweet Chili

Foto: Susanne Brauer, Kochmädchen

Zubereitung

  1. Die Hähnchenfilets in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne scharf anbraten. Zum Abkühlen zur Seite stellen.
  2. Den Salat waschen und in Stücke schneiden. Den Fetakäse und die Paprika würfeln. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Alle Zutaten verrühren und den Mais und die Kidneybohnen dazugeben.
  3. In einer zweiten Schüssel die Mayonnaise, den Balsamico und den Joghurt aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das Hähnchen auf den Salat geben und mit dem Dressing und der Petersilie garnieren.
  5. Die Gourmet Focaccia nach Packungsanweisung grillen oder toasten und in Streifen schneiden. Zum Salat servieren.

Zutaten

  • 1 Packung Mestemacher Gourmet Focaccia Sweet Chili
  • 300 Gramm Hähnchenbrustfilet
  • 2 Köpfe Römersalat
  • 1 rote Paprika
  • 1 kleine Dose Kidneybohnen
  • 1 kleine Dose Mais
  • ½ Bund Frühlingszwiebel
  • 100 Gramm Fetakäse
  • 100 Gramm Joghurt
  • 5 EL Mayonnaise
  • 1 EL weißer Balsamico
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie zum Garnieren