Mini Burger mit Barbecuesoße und Soft Vollkorn Brot

Foto: Susanne Brauer, Kochmädchen

Zutaten

  • 1 Packung Mestemacher Soft Vollkorn
  • 300 Gramm Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel, weiß
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
  • 1 EL Senf
  • etwas Paniermehl
  • 50 ml Barbecuesoße
  • 4 Scheiben Cheddarkäse
  • 4 Cocktailtomaten
  • 1 Zwiebel, rot
  • 2 Kopf Romanasalat

Zubereitung

  1. Die weiße Zwiebel klein hacken. Hackfleisch, Zwiebel, Ei, Senf und die Gewürze in eine Schüssel geben und gut vermengen. Für einen guten Halt etwas Paniermehl dazugeben und abschmecken.
  2. Aus der Masse kleine Patties formen, diese flach drücken und in der Pfanne von beiden Seiten anbraten.
  3. Die rote Zwiebel und die Tomaten in Ringe schneiden. Den Salat klein zupfen. Den Käse vierteln. Die Hälfte der Brotscheiben mit der Soße bestreichen. Die Brotscheiben nacheinander mit Käse, Salat, Pattie, Tomate und Zwiebel belegen.
  4. Zuletzt eine Scheibe Brot darüberlegen und servieren.