SOFT & PUR Brot mit feurigem Hummus

Foto: Susanne Brauer, Kochmädchen

Zutaten für 4 Portionen

  • 6 Scheiben Mestemacher SOFT & PUR 
  • 1 Dose gekochte Kichererbsen (250g)
  • 1 EL Sesampaste
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • 1 TL Paprikapulver rosenscharf
  • ½ TL gemahlenen Koriander
  • Salz, Pfeffer
  • 2 kleine rote Paprika
  • ½ Beet Rettich Kresse

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen in ein Sieb geben und abspülen. Den Knoblauch schälen und würfeln. Die Chilischote fein hacken.
  2. Die Zutaten in eine Schüssel geben und die Gewürze, Sesampaste und Olivenöl dazugeben. Mit einem Pürierstab zu einer feinen Paste verarbeiten. Nach und nach Wasser dazugeben, bis der Hummus eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Brotscheiben toasten und in Streifen schneiden. Die Paprika in Ringe schneiden. Den Hummus auf die Streifen streichen und mit Paprika und Kresse garnieren.