Mein Wohlfühlbrot
Rezept: Gegrillte Hähnchenbrust mit Birne, Roquefort und Walnüssen auf Pumpernickel

Gegrillte Hähnchenbrust mit Birne, Roquefort und Walnüssen auf Pumpernickel


WESTFÄLISCHER Pumpernickel
Zutaten

2 Scheiben Pumpernickel von Mestemacher
2 Hähnchenbrustfilets
Salz, Pfeffer und Paprika nach Geschmack
100 Gramm Roquefort Käse
3 Birnen
2 Handvoll Walnüsse
2 EL Butter
1 EL Zucker
Etwas Honig


Zubereitung

Die Hähnchenbrustfilets würzen und in einer Grillpfanne von beiden Seiten grillen. Das Mittelstück von 2 Birnen ausschneiden, das Kerngehäuse entfernen und die Birnenscheiben ebenfalls kurz grillen.

Die restliche Birne würfeln. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Walnüsse zusammen mit den Birnenstücken darin andünsten. Den Zucker dazugeben und kurz karamellisieren lassen.

Den Käse in Würfel schneiden.

Zum Servieren Pumpernickel, Hähnchenbrust und Birne schichten. Den Käse auf die Birne legen und die Birnen-Walnuss-Mischung darüber geben. Mit etwas Honig garnieren.