Mein Wohlfühlbrot
Rezept: Champignons in Weißweinsoße mit geröstetem Knoblauchbrot

Champignons in Weißweinsoße mit geröstetem Knoblauchbrot


Mestemacher Fitnessbrot
Zutaten

3 Scheiben Fitnessbrot von Mestemacher
50 Gramm Butter
2 Knoblauchzehen für das Brot
500 Gramm Champignons
4 Schalotten
2 Zehen Knoblauch für die Champignons
1 Chilischote
150 ml Weißwein
Salz und Pfeffer nach Geschmack
½ Bund Petersilie
1 EL Schmand


Zubereitung

Das Brot in Dreiecke schneiden, mit Butter bestreichen und die fein gehackten Knoblauchzehen über die Butter streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad für circa 10 Minuten backen und kross werden lassen.

Die Champignons putzen. Schalotten, Knoblauchzehen und die Chilischote ohne Kerne fein hacken.

Knoblauch, Schalotten und Chili in Öl dünsten, die Champignons dazugeben und ca. 5 Minuten braten.

Die Pilze mit dem Weißwein ablöschen und den Schmand vorsichtig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gehackte Petersilie unterrühren und zusammen mit den Brotscheiben servieren.


Foto: Susanne Brauer