Mein Wohlfühlbrot
Rezept: Conny – der Curry-Käsewurm auf Quarkbrot

Conny – der Curry-Käsewurm auf Mestemacher Quarkbrot


Mestemacher Quarkbrot
Zutaten für 4 Brote

4 Scheiben Mestemacher Quarkbrot
250 Gramm Frischkäse
150 Gramm Fetakäse
1 EL Curry
Salz und Pfeffer nach Geschmack
12 Cocktailtomaten
1 Tomate für die Münder
2 Frühlingszwiebeln für die Fühler und die Haare
Ganze Pfefferkörner für Augen und Nasen
1 Bund Petersilie zur Dekoration


Zubereitung

Für den Frischkäse-Dip den Fetakäse fein würfeln und mit dem Frischkäse vermischen. Curry unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Käse für circa eine Stunde durchziehen lassen.

Die Petersilie zupfen, waschen und auf die Teller verteilen. Die Brotscheiben in die Form eines Wurms schneiden und auf die Petersilie legen.

Für den Kopf eine größere Käsekugel formen. Dahinter drei kleine Kugeln legen. Auf die kleinen Kugeln je eine Cocktailtomate platzieren.

Aus der großen Tomate Münder schneiden und das Gesicht mit Pfefferkörnern und Frühlingszwiebeln verzieren.


Foto: Susanne Brauer