Weihnachtliche Pumpernickel-Pralinen

Zutaten

Zutaten für ca. 12 Kugeln

  • 100 g Mestemacher Gourmet Pumpernickel
  • 150 g Datteln
  • 30 g Kokosblütenzucker
  • 30 g Kakaonibs
  • 2 TL Spekulatiusgewürz
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kakao
  • 2 TL Kokosöl

Für die Ummantelung:

Kokosflocken, gehackte Pistazien, gefriergetrocknete Himbeerstücke & Blattgold

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und mixen bis eine leicht krümelig, klebrige Masse entsteht
  1. Aus der Masse, mit den Händen, 12 gleich große Kugeln formen. Die Kugeln in der lieblings Ummantelung wälzen und für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.