Linsenburger mit den High Protein Toastbrötchen – fein –

Fotohinweis: Mestemacher

Zutaten:

Für die Linsenburger:

  • 1 Dose Linsen (400 Gramm)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL passierte Tomaten
  • 2 TL Speisestärke
  • 5 EL Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel

Zubereitung:

  1. Mayonnaise und Paprikamark verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Paprika und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
  2. Die Linsen in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin anbraten.
  4. Die Linsen und die Tomaten vermischen und mit den Zwiebeln verrühren.
  5. Die Stärke in 8 EL Wasser anrühren und dann die Linsenmasse, 4 EL Semmelbrösel und die Gewürze hinzufügen.
    Die Masse gut verkneten und  abschmecken.
  6. Mit den Händen vier Burgerpatties formen. Die Patties im restlichen Paniermehl wälzen.
  7. Öl in der Pfanne erhitzen. Die Bratlinge von jeder Seite ein paar Minuten lang braten.
  8. Die Käsescheiben auf die noch heißen Linsenburger legen.
  9. Die Toastbrötchen im Toaster zubereiten.
  10. Alle Zutaten nacheinander auf dem unteren Teil des Toastbrötchens stapeln und das Toastbrötchen am Ende zusammenklappen.