Bratwürste mit Himbeerketchup und Mestemacher Kebab Brot

Foto: Susanne Brauer, Kochmädchen

Zutaten

  • 1 Packung Mestemacher Kebab Brot
  • 4 Bratwürste
  • 600 Gramm Tomaten
  • 150 Gramm Himbeeren
  • 2 Schalotten
  • 50 ml Apfelessig
  • 80 Gramm Zucker
  • ½ TL Salz

Zubereitung

  1. Tomaten fein würfeln, den Strunk vorher entfernen. Die Schalotten fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Tomaten dazugeben und mitdünsten. Die Himbeeren, Essig, Zucker und Salz unterrühren und mit 50 ml Wasser aufgießen.
  2. Den Ketchup einmal aufkochen lassen und dann auf kleiner Flamme so lange einkochen lassen, bis er die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz und Zucker abschmecken.
  3. Den Ketchup anschließend durch ein Sieb streichen um die Tomatenschale und die Himbeerkerne zu entfernen. Den Ketchup in eine sterile Flasche füllen.
  4. Die Bratwürste und das Brot auf dem Grill zubereiten und zusammen mit dem Himbeerketchup servieren.