Caprese im Glas mit Mestemacher GOURMET FOCACCIA
Fotohinweis: Mestemacher
Zutaten für 2 Gläser
- 1 Mestemacher GOURMET FOCACCIA
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zucker
- 3 EL Balsamico-Essig
- 125 g Mozzarella
- Rucola nach belieben
- Salz, Pfeffer
- 2-3 TL grünes Pesto
Zubereitung
- Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Knoblauch schälen und hacken.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Den Knoblauch und die Tomaten unter Rühren ca. 4 Minuten lang anrösten.
- Mit Zucker bestreuen und leicht karamelisieren. Mit Balsamico-Essig ablöschen und abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Gourmet Focaccia nach Verpackungsanleitung aufbacken.
- Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- Den Rucola waschen und in einer Salatschleuder trockenschleudern.
- Die Tomaten in die Gläser füllen und darauf das Pesto, den Mozzarella und zum Schluß den Rucola schichten.
- Das Focaccia in dünne Streifen schneiden, nach Verpackungsanweisung aufbacken und dazu servieren.