Caprese im Glas mit Mestemacher GOURMET FOCACCIA

Zutaten für 2 Gläser

  • 1 Mestemacher GOURMET FOCACCIA
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 125 g Mozzarella
  • Rucola nach belieben
  • Salz, Pfeffer
  • 2-3 TL  grünes Pesto

Zubereitung

  1. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Knoblauch schälen und hacken.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Den Knoblauch und die Tomaten unter Rühren ca. 4 Minuten lang anrösten.
  3. Mit Zucker bestreuen und leicht karamelisieren. Mit Balsamico-Essig ablöschen und abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Gourmet Focaccia nach Verpackungsanleitung aufbacken.
  5. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
  6. Den Rucola waschen und in einer Salatschleuder trockenschleudern.
  7. Die Tomaten in die Gläser füllen und darauf das Pesto, den Mozzarella und zum Schluß den Rucola schichten.
  8. Das Focaccia in dünne Streifen schneiden, nach Verpackungsanweisung aufbacken und dazu servieren.