GOURMET PUMPERNICKEL-Häppchen mit Rollmops

Fotohinweis: Mestemacher

Zutaten

  • 1 Packung GOURMET Pumpernickel
  • 6 Salzheringe, filetiert und gewässert
  • 400 ml Apfelessig
  • 3 Gewürzgurken
  • 2 EL scharfer Senf
  • 1 Zwiebel
  • 10 Pfefferkörner
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • ½ Salatkopf

Zubereitung

  1. 150 ml Wasser mit den Gewürzen aufkochen und dann abkühlen lassen. Den Essig unterrühren.
  2. Die Zwiebel in Ringe, die Gurken in Streifen schneiden.
  3. Die Heringsfilets mit Senf bestreichen, mit Gurke und Zwiebel belegen und aufrollen. Mit einem Holzspieß oder Zahnstocher fixieren.
  4. Die Fische in einem Glas schichten und mit dem Sud begießen. Über Nacht durchziehen lassen.
  5. Zum Servieren den Pumpernickel mit einem Salatblatt belegen, die Rollmöpse halbieren und auf den Salat legen.