Möhrenmarmelade

auf Mestemacher Müsli-Brot

Foto: Susanne Brauer, Kochmädchen

Zutaten

  • 1 Packung Mestemacher Müsli-Brot
  • 250 Gramm Möhren
  • Saft von 2 Bioorangen (ca. 200 ml)
  • Abrieb von einer Orange
  • 20 ml Limettensaft
  • 220 Gramm Gelierzucker 2:1
  • etwas Ingwer
  • Minze zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Möhren fein raspeln. Die Orangen auspressen und die Schale einer Orange abreiben. Den Ingwer schälen und fein reiben.
  2. Alle Zutaten für die Marmelade in einem Topf mischen, aufkochen und unter ständigem Rühren 5 Minuten sprudelnd kochen.
  3. Wenn die Marmelade die richtige Konsistenz hat, dann vorsichtig in ein heiß ausgewaschenes Glas füllen, fest verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen. Die Zutaten ergeben ein großes Glas Marmelade.
  4. Zum Servieren aus den Brotscheiben Ostereier schneiden, mit Marmelade bestreichen und mit der Minze garnieren.