Spinatknödel mit Bärlauchsauce

Fotohinweis Mestemacher

Zutaten für ca. 9 Knödel:

Für die Knödel

Für die Sauce

  • 100 g Bärlauch
  • 200 g Sahne
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Sahnefrischkäse
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zunächst die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden, jeweils 150 g Bärlauch und 150 g Babyspinat waschen, trocken tupfen und eventuell schleudern und grob hacken.
  2. Das MESTEMACHER BIO WEIZEN VOLLKORN TOAST grob würfeln.
  3. Die Zwiebelwürfel nun in einer beschichteten Pfanne in etwas Pflanzenöl anschwitzen, den gehackten Babyspinat dazugeben und für wenige Minuten andünsten lassen.
  4. In der Zwischenzeit 2 L Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, den angedünsteten Spinat kurz abkühlen lassen und in einer geeigneten Schüssel mit dem Bärlauch (150g) vermischen, Eier, Milch und Toastwürfel dazugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und durchkneten.
  5. Auf einen Teller die Semmelbrösel geben und aus der Knetmasse 9 gleich große Knödel (á 95g) formen und in den Semmelbröseln wälzen. Diese nun in kochendem Wasser für ca. 15 Min. köcheln lassen.
  6. Für die Sauce Bärlauch fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl die Sahne kurz einkochen. Die Gemüsebrühe dazugeben und für den Frischkäse zum Eindicken unterrühren und für wenige Minuten köcheln lassen.
  7. Erst wenn die Knödel fertig gekocht sind, den gehackten Bärlauch in die Sauce rühren.
  8. Die Knödel zusammen mit der Sauce servieren.