Vorteile von Mestemacher Broten:

1. Wir backen mit frisch vermahlenem Roggen.

2. Für unsere Vollkornprodukte verwenden wir stets das frisch gemahlene Roggenschrot aus der heimischen Mühle.

3. Während herkömmliche Mehlsorten wertvolle Inhaltsstoffe verlieren, bleibt auch unser Roggenschrot reich an Mineralien wie Kalium und Phosphor sowie B-Vitaminen.

4. Vom Backprozess bis zum Endprodukt: Bei uns finden alle Herstellungsschritte unter einem Dach statt.

5. Statt auf Zusatz- und Konservierungsstoffe setzen wir auf das traditionelle Pasteurisieren. Dabei wird das Produkt erhitzt und auf diese Weise haltbar gemacht.

6. Für unsere Brote garantieren wir einen Frische-Genuss von mindestens sechs Monaten bei ungeöffnetem Zustand.

7. Unsere Rezepturen werden von Ernährungsexperten entwickelt und laufend unter dem Aspekt einer gesunden Ernährung verbessert.

8. Unser Bio-Sortiment ist frei von Konservierungsstoffen und auf den Einsatz von Pestiziden wird verzichtet.

9. Der Großteil des Mestemacher Brotsortiments eignet sich für eine vegane Ernährung.

10. Mestemacher’s Brote sind Pioniere auf dem Gebiet der deutschen Brotkultur.

11. Unser Pures wurde als Top-Innovation 2019 auf der ANUGA, der weltweit größten Messe für Lebensmittel, ausgezeichnet.

12. Unsere Vollkornbrote sind reich an Ballaststoffen und entsprechen einer vollwertigen Ernährung.

13. Mestemacher’s Brote gehörten zu den ersten Produkte auf dem deutschen Markt, die mit dem Nutri-Score ausgezeichnet wurden.

14. Wir sind stetig dabei unsere Rezepturen anzupassen:
2021 werden alle Produkte aus dem Mestemacher Sortiment einen Salzgehalt unter 1,3g / 100g aufweisen.

15. Qualität auf höchstem Niveau: Ab 2021 tragen alle Brote aus unserem Hause die Nutri-Score Klassen A und B.

16. In unserem vielfältigen Sortiment aus derzeit 58 Produkten ist für nahezu jeden Geschmack etwas dabei.

17. Ein besonderes Highlight unseres Brotsortiments ist unsere innovative Produktlinie „Unser Pures“, das auf Mehl und Hefe verzichtet.

18. Alle unsere Brote lassen sich auch getoastet oder geröstet genießen.

19. Mestemacher’s Brote begeistern Kulturen auf der ganzen Welt.

20. Das Ur-Produkt aus unserem Hause ist das westfälische Pumpernickel aus Gütersloh.

21. In unseren Rezepturen gilt der Minimalismus. So viel wie nötig – so wenig wie möglich.

22. Mit unseren Produkten unterstützen wir die Welt-Hunger-Hilfe und setzen uns so für den weltweiten Kampf gegen den Hunger ein.

23. Unsere ansprechenden Brotdosen lassen sich auch nach dem Brotgenuss vielseitig weiter verwenden.