Frischkäse-Osterküken

Fotohinweis: Mestemacher

Zutaten für 6 Stück:

Außerdem: eine Spritztülle mit einer großen runden Öffnung

Zubereitung

  1. Käse fein reiben.
  2. Die Pistazien zerkleinern und mit dem Frischkäse verrühren. Aus der Frischkäsemasse mit angefeuchteten Händen ca. 6 Bällchen (à ca. 30 g) formen.
  3. Bällchen in geriebenem Käse wenden.
  4. Möhre schälen und der Länge nach in schmale Streifen schneiden. Aus den Möhrenstreifen 12 Füßchen und 6 Schnäbel schneiden.
  5. Die Oliven der Länge nach halbieren und mit der Spritztülle kleine Augen herausstechen.
  6. Je ein Frischkäsebällchen auf eine Scheibe setzen.
  7. Bällchen mit Füßchen, Schnäbeln und Augen garnieren.