Frischkäse-Osterküken
Zutaten für 6 Stück:
- 100 g Cheddar Käse
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 50 g Pistazien
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Möhre
- 6 runde Scheiben Mestemacher GOURMET VOLLKORN CLASSIC
- 6 Schwarze Oliven
Außerdem: eine Spritztülle mit einer großen runden Öffnung
Zubereitung
- Käse fein reiben.
- Die Pistazien zerkleinern und mit dem Frischkäse verrühren. Aus der Frischkäsemasse mit angefeuchteten Händen ca. 6 Bällchen (à ca. 30 g) formen.
- Bällchen in geriebenem Käse wenden.
- Möhre schälen und der Länge nach in schmale Streifen schneiden. Aus den Möhrenstreifen 12 Füßchen und 6 Schnäbel schneiden.
- Die Oliven der Länge nach halbieren und mit der Spritztülle kleine Augen herausstechen.
- Je ein Frischkäsebällchen auf eine Scheibe setzen.
- Bällchen mit Füßchen, Schnäbeln und Augen garnieren.