Karottenkuchen vom Blech mit Mestemacher UNSER PURES

Fotohinweis: Mestemacher

Zeiten: : 

Arbeitszeit: 30 Minuten

Backzeit: 45 Minuten

Abkühlzeit: 30 Minuten

Für den Teig:

  • 400 g fein geraspelte Möhren
  • Abrieb einer Orange
  • 250 g UNSER PURES, fein zerkrümelt
  • 200 g gemahlene Pistazien16 Blätter Salbei
  • 100 g Mehl (550)
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 5 Eier – getrennt
  • 200 g Rohrohrzucker
  • 5 El Orange Saft
  • 50 ml Sonnenblumenöl

Für das Frostig: (wird vor Ort zubereitet!)

  • 75 g Macadamia-Nüsse
  • 75 g Cashewkerne
  • 60 ml Sahne
  • 60 ml Ahornsirup
  • 2 El Kokosöl
  • 1 TL Vanillearoma
  • 2 TL Orangensaft

Zum Garnieren:

  • nach Belieben gemahlene Pistazien
  • nach Belieben Orangenschale
  • nach Belieben Kokos-Chips
  • nach Belieben Süßigkeiten Eier

Zubereitung: 

  1. Cashewkerne und Macadamia-Nüsse mit Wasser bedecken und einweichen lassen.
  2. Für den Teig Möhren, Orangenabrieb, Unser Pures, gemahlene Pistazien, Mehl, Backpulver und Salz mischen. Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr schaumig schlagen und kühl stellen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die Möhrenmischung unterrühren, anschließend Öl und Orangensaft einrühren. Schließlich den Eischnee unterheben.