Karottenkuchen vom Blech mit Mestemacher UNSER PURES
Fotohinweis: Mestemacher
Zeiten: :
Arbeitszeit: 30 Minuten
Backzeit: 45 Minuten
Abkühlzeit: 30 Minuten
Für den Teig:
- 400 g fein geraspelte Möhren
- Abrieb einer Orange
- 250 g UNSER PURES, fein zerkrümelt
- 200 g gemahlene Pistazien16 Blätter Salbei
- 100 g Mehl (550)
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 5 Eier – getrennt
- 200 g Rohrohrzucker
- 5 El Orange Saft
- 50 ml Sonnenblumenöl
Für das Frostig: (wird vor Ort zubereitet!)
- 75 g Macadamia-Nüsse
- 75 g Cashewkerne
- 60 ml Sahne
- 60 ml Ahornsirup
- 2 El Kokosöl
- 1 TL Vanillearoma
- 2 TL Orangensaft
Zum Garnieren:
- nach Belieben gemahlene Pistazien
- nach Belieben Orangenschale
- nach Belieben Kokos-Chips
- nach Belieben Süßigkeiten Eier
Zubereitung:
- Cashewkerne und Macadamia-Nüsse mit Wasser bedecken und einweichen lassen.
- Für den Teig Möhren, Orangenabrieb, Unser Pures, gemahlene Pistazien, Mehl, Backpulver und Salz mischen. Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr schaumig schlagen und kühl stellen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die Möhrenmischung unterrühren, anschließend Öl und Orangensaft einrühren. Schließlich den Eischnee unterheben.