Muffins mit Gemüse und dreierlei Brot aus dem Mestemacher Bio Family Brotkörbchen

Fotohinweis: Mestemacher

Arbeitszeit: 10 Minuten

Ruhezeit: 10 Minuten

Backzeit: 20 Minuten

Gesamtzeit: 40 Minuten

Zutaten für 6 Muffins:

  • 3 beliebige Packungen Brot aus dem Mestemacher Bio Family Brotkörbchen, in Würfel geschnitten
  • 125 ml Pflanzendrink
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Harissa
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 Schalotte, in feine Würfel geschnitten
  • 60 g eingelegte Zucchini, in Würfel geschnitten
  • 60 g eingelegte Paprika, in Würfel geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Stiele Petersilie, gehackte
  • 50 g veganer Schmelzkäse

Außerdem:

  • 6 er-Muffin Blech, ausgekleidet mit 6 Papierförmchen

Zubereitung:

  1. Die Brotwürfel mit der Pflanzenmilch vermischen und für 10 Minuten einweichen lassen.
  2. Alle anderen Zutaten unter die Brotmischung mischen, auf die Muffin Förmchen verteilen und im Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 20 Minuten goldbraun backen. Für den kalten Genuss die Muffins aus dem Blech nehmen und in den Papierförmchen vollständig abkühlen lassen.