Naked Cake

Fotohinweis: ALBERTI & WEGO GBR

Zutaten:

Für den Teig:

Für die Füllung:

  • 375g Erdbeere Konfitüre
  • 1 Bio-Limette
  • 900 g Frischkäse
  • 180 g Zucker
  • 300 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Erdbeeren

Zum dekorieren:

  • verschiedene Schoko-Ostereier
  • Beeren
  • Gänseblümchen

Außerdem:

  • Springform (26cm Durchmesser)

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Den Pumpernickel in einen Food Processor oder einem Mörser geben und bearbeiten, bis alles fein zerkleinert ist. Eine Springform mit Backpapier auslegen oder mit Butter einfetten. Eier trennen, Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen, flüssige Butter, Pumpernickel, Backpulver und Kakaopulver untermischen. Nun die Eiweiße mit dem übrigen Zucker und der Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die restliche Teigmasse heben.
  2. Zwei Drittel des Teiges in die Springform füllen, glattstreichen und im Backofen 20 – 25 Minuten backen. Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit dem übrigen Teig genauso verfahren. Den ersten Boden nach dem auskühlen waagerecht durchschneiden.
  3. Limette heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und etwas Saft auspressen. Den Fruchtaufstrich, Limettenabrieb- und Saft, Frischkäse und Zucker verrühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unterheben. Zum bestreichen der Kuchenoberfläche ein Viertel der Creme beiseite stellen. Erdbeeren waschen, Stielansatz entfernen.
  4. Die Böden mit der Erdbeercreme bestreichen, vorsichtig aufeinandersetzten und ca. 1 Stunde kaltstellen.
  5. Nun die Torte nach Belieben mit Beeren, Gänseblümchen bzw. Schoko-Ostereiern verzieren und servieren.

MESTEMACHER WESTFÄLISCHER PUMPERNICKEL

Bildquelle: Santé publique France