Spargelsalat im Glas mit Mestemacher SYLTER Vollkornbrot

Foto: Susanne Brauer, Kochmädchen

Zutaten

Für das Dressing

  • 50 ml Spargelwasser
  • 1 EL Weißweinessig
  • etwas Salz, Pfeffer und Zucker

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen, schälen und in Stücke schneiden.
  2. 200 ml Wasser zum Kochen bringen und das Wasser mit Salz, Zucker und etwas Butter würzen. Den Spargel für einige Minuten bissfest garen, dann abgießen (das Wasser dabei auffangen) und den Spargel zur Seite legen.
  3. Das Brot würfeln, den Eisbergsalat in Stücke schneiden. Die Tomaten halbieren, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Alle Zutaten im Glas schichten.
  4. Für das Dressing 50 ml Spargelwasser und den Essig mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zucker abschmecken. Das Dressing über den Salat geben und etwas durchziehen lassen.