Spargelsalat mit gebratenem grünen Spargel und Mestemacher SYLTER Walnuss-Vollkornbrot

Foto: Susanne Brauer, Kochmädchen

Zutaten

  • 1 Packung Mestemacher SYLTER Walnuss-Vollkornbrot
  • 300 Gramm grüner Spargel
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 EL Öl
  • 1 EL brauner Zucker
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • schwarzer Pfeffer, Salz nach Geschmack
  • Parmesan

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen, schälen und in Stücke schneiden.
  2. Zwiebel und Paprika in Streifen schneiden. Die Brotscheiben vierteln.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel glasig dünsten, Paprika und Spargel für einige Minuten dazugeben. Zum Schluss die Brotscheiben mit anrösten. Den braunen Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Mit dem Essig und etwas Wasser ablöschen und ziehen lassen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Parmesan über den Salat hobeln und noch warm servieren.