Tartar vom Stierfilet auf Mestemacher Gourmet Pumpernickel

Foto: Mestemacher

Zutaten für 6 Personen

  • 12 Scheiben Mestemacher Gourmet Pumpernickel oder Mestemacher Westfälischer Pumpernickel zum Ausstechen
  • 150 g schieres absolut sehnenfreies Rinderfilet fein gewolft
  • 6 Wachteleier
  • Lollo Bianco Salatblätter und etwas Kresse zum Garnieren
  • 2 Cornichons
  • 4 Kapern
  • 1 mittelgroße Schalotte
  • 2 Eigelb
  • 1 Esslöffel Ketchup
  • 1 Teelöffel Weinbrand
  • 1 Spritzer Tabasco
  • 1 Prise Paprika edelsüß
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Kapern fein hacken, Cornichons in feine Würfel schneiden.
  2. Die Zutaten mit dem fein gewolften Rinderfilet, 2 Eigelb, Ketchup, Weinbrand, Tabasco, Paprika, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Wachteleier kochen.
  4. Pumpernickeltaler mit Butter bestreichen, mit einen Blättchen Lollo Bianco garnieren, Tatar darauf geben und mit einer Gabel ein leichtes Muster eindrücken.
  5. Garnieren mit etwas Gartenkresse und dem gekochtem, halbierten Wachtelei.

Bildquelle: Santé publique France