Vollkorntoast mit Avocado-Frischkäse und Ei auf Mestemacher BIO WEIZEN VOLLKORN TOAST

Fotohinweis: Mestemacher

Zutaten für 4 Sandwiches:

Für den Avocado-Frischkäse:

  • 1 Avocado
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Stiele Basilikum
  • 100 g Frischkäse
  • 1 EL Tahini
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Sesam

Für die Brote:

Außerdem:

  • Plätzchenausstecher in Herzform

Zubereitung:

  1. Für den Avocado-Frischkäse das Fruchtfleisch der Avocado mit einem Löffel herauslösen und in einen Mixer geben. Den Knoblauch schälen. Basilikumblätter abzupfen und zusammen mit dem Knoblauch, dem Frischkäse, der Tahini-Paste und dem Zitronensaft in den Mixer geben und zu einer Creme verarbeiten. Den Sesam untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Aus der Hälfte der Toastbrote Herzen ausstechen. Butter in eine Pfanne geben und die erste Seite der Toastbrote goldgelb anbraten. Die Brote wenden und Eier in die Herz-Vertiefung füllen. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und das Brot mit Ei so lange braten, bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist. Die restlichen Brote von beiden Seiten goldgelb anbraten.
  3. Die Avocadocreme auf das erste normale Toastbrot streichen und mit Kresse garnieren. Die zweite Scheibe “Herz-Toast” auflegen und vorsichtig zusammendrücken.