Melonen-Caprese mit Burrata mit WESTFÄLISCHEM Pumpernickel

Fotohinweis: Mestemacher

Zutaten für 4 Gläser: 

  • 8 Stiele Basilikum
  • 8 Stiele Minze
  • 2 Scheiben Mestemacher WESTFÄLISCHER Pumpernickel
  • 1 kg Melone (ergibt ca. 600g an Kugeln)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL heller Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Burratas
  • 8 Scheiben Parmaschinken
  • Blüten zum garnieren

Außerdem:

  • Kugelausstecher

Zubereitung:

  1. Basilikum- und Minzblätter abzupfen und sehr fein hacken. Pumpernickel mit den Händen zerkleinern und mit der Hälfte der Kräuter vermengen. Aus der Melone Kugeln ausstechen und diese mit den restlichen Kräutern, Olivenöl und Balsamico vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Pumpernickel Mischung auf die Gläser verteilen und anschließend darauf jeweils eine halbe Burrata geben. Anschließend den Melonensalat und den Parmaschinken gleichmäßig in die Gläser Schichten. Nach Belieben mit Blüten garnieren.