Pumpernickel-Pralinen zum Verlieben mit Mestemacher WESTFÄLISCHEM Pumpernickel

Fotohinweis: Mestemacher

Zutaten für 12 Kugeln:

Zubereitung:

  1. Mestemacher Gourmet Pumpernickel, Datteln, Haselnusscreme und die Chiasamen in eine Küchenmaschine geben und solange mixen, bis eine krümelige, klebrige Masse entsteht.
  2. Die Schokolade in kleine Stücke hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Gefriergetrocknete Himbeeren zerkrümeln.
  3. Aus der Masse 12 gleich große Kugeln formen. Die Kugeln vollständig mit der Schokolade ummanteln und sofort mit den gefriergetrockneten Himbeeren garnieren.

Tipp:

Die Schokolade sollte niemals heißer als 38 °C werden. Zudem sollte die Schokolade bei einer Temperatur zwischen 30-32 °C verarbeitete werden, damit sie einen schönen Glanz und das typische Knacken beim Hereinreißen beibehält. Wir empfehlen die Temperatur mit einem Küchenthermometer zu messen. Zum Herabkühlen der geschmolzenen Schokolade benutzt man sehr fein gehackte noch feste Schokolade.