Erdbeer-Tiramisu mit GOURMET PUMPERNICKEL

Fotohinweis: Mestemacher

Arbeitszeit: 45 Minuten 

Kühlzeit: 3 Stunden

Zutaten für 3 Gläser Erdbeer-Tiramisu:

  • 6 EL Zucker
  • 250 g Erdbeeren, in keine Würfel geschnitten
  • 8-10 EL Kirschlikör
  • 15 Scheiben Mestemacher GOURMET PUMPERNICKEL
  • 400 g Mascarpone
  • 200 g Schlagsahne
  • Brombeeren, Pistaziensplitter und Zitronenmelisse zum garnieren

Außerdem:

  • 3 Gläser (à ca. 300 ml Inhalt)

Zubereitung: 

  1. Für das Tiramisu, die Hälfte des Zuckers mit den Erdbeeren und der Hälfte des Likörs vermischen.
  2. Den Pumpernickel im restlichen Likör einlegen.
  3. Den restlichen Zucker mit der Mascarpone vermischen.
  4. Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone heben.
  5. Die Hälfte der Creme mit den Erdbeeren verrühren.
  6. Das Tiramisu schichten. Dafür Abwechselnd Creme, Beeren und Brot in die Gläser verteilen.
  7. Vor dem servieren mind. 3 Stunden (am besten sogar über Nacht) kalt stellen.
  8. Kurz vor dem Servieren mit Pistaziensplittern und Zitronenmelisse garnieren.