GLÜHWEINGELEE
Zutaten
- 500 ml Rotwein
- 350 ml Orangensaft
- 2 Zimtstangen
- 5 Sternanis
- 1/2 geriebene Tonkabohne
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- 6 EL Holunderblütensirup
- 1000 g Gelierzucker, 1:1
Außerdem:
Geschenkband
Zubereitung
- Rotwein, Orangensaft und alle Gewürze in einem großen Topf einmal aufkochen. Topf vom Herd nehmen und die Mischung ca. 2 Stunden ziehen lassen.
- Die Weinmischung durch ein Sieb geben und mit den restlichen Zutaten vermischen. Die Mischung für 4 Minuten oder nach Packungsanweisung sprudelnd kochen lassen. In der Zwischenzeit die Gläser mit siedendem Wasser überbrühen, zum Abtropfen umgedreht auf ein Küchentuch stellen. Den Schaum vom Gelee abschöpfen.
- Die Gläser umdrehen und mit der Flüssigkeit befüllen. Die Gläser fest verschließen und umgedreht abkühlen lassen.
- Zum Verschenken mit einer Schleife dekorieren.