Käse Fondue

Fotohinweis: Mestemacher

Dauer: 40 Minuten

Zutaten für 6 Personen:

Zubereitung:

  1. Für die Käse-Fondue-Beilage die Birnen schälen und das Kerngehäuse entfernen, anschließend in Würfel schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Brokkoli-röschen zerteilen. Den Strunk schälen und klein schneiden. Alles in reichlich kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten bissfest garen. Anschließend mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser herausnehmen und in Eiswasser abschrecken. Feigen und Trauben waschen. Feigen in Spalten schneiden. Das INDIAN Naan Brot aufbacken und in Mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Zur Vorbereitung des Käse Fondues den Fondue Käse in einem Top aufkochen lassen. Vom Weißwein 5 EL abmessen und mit Speisestärke verrühren. Den Blauschimmelkäse zerkrümeln und zusammen mit dem restlichen Weißwein zur Käsemischung geben. Unter Rühren ebenfalls zum Schmelzen bringen. Die angerührte Speisestärke zu dem geschmolzenen Käse geben und einmal kurz aufkochen lassen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  3. Das Käse Fondue während des Essens auf einer Fondue-Garnitur warmhalten. Brot, Brokkoli und Obst auf eine Fonduegabel spießen, in den Käse tauchen und genießen.