Westfälischer Pumpernickel mit Matjes nach griechischer Art

Foto: Susanne Brauer, Kochmädchen

Zutaten für 4 Scheiben Pumpernickel

  • 4 Scheiben Mestemacher Westfälischer Pumpernickel
  • 300 Gramm Matjes
  • 1 Handvoll grüne Oliven
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Paprika (rot und gelb)
  • ½ Bund Petersilie
  • 150 Gramm Joghurt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Oliven, die Paprika und die geschälte Zwiebel in Streifen schneiden.
  3. Die Hälfte der Petersilie klein hacken. Alle Zutaten zusammen mit dem Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Zum Servieren den Salat auf den Pumpernickel geben und mit der restlichen Petersilie garnieren.

Bildquelle: Santé publique France