Bio DINKEL-BROT mit Möhrenpastete und Trüffel

Fotohinweis: Mestemacher

Zutaten

  • 4 Scheiben Bio DINKEL-BROT
  • 250 Gramm Möhren
  • 300 ml Schlagsahne
  • 3 Eier
  • 40 Gramm schwarzer Trüffel (hier: Schwarze-Trüffel-Scheiben)
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss
  • etwas Kresse

Zubereitung

  1. Die Möhren waschen, in Würfel schneiden und in Salzwasser bissfest garen. Die Möhrenwürfel mit kaltem Wasser abschrecken und danach pürieren.
  2. Sahne und Eier in einer Schüssel gut aufschlagen. Das Möhrenpüree unterrühren. Die Hälfte des Trüffel fein hacken und unter die Masse heben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  3. Die Masse in eine Backform mit einem Durchmesser von 20 cm geben und bei 200 Grad Ober- und Unterhitze circa 25 Minuten backen und danach auskühlen lassen.
  4. Aus der Pastete runde Taler ausstechen und diese auf dem Brot anrichten. Mit dem restlichen Trüffel und der Kresse garnieren und servieren.

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