Vanillequark mit Erdbeeren und Brotcrunch

Foto: Susanne Brauer, Kochmädchen

 

Zutaten für 2 Portionen

Für den Vanillequark

  • 125 Gramm Quark
  • 75 Gramm Vollmilchjoghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1 EL Zucker

Erdbeeren

Für den Brotcrunch

Zubereitung

  1. Quark und Vollmilchjoghurt mischen. Zitronensaft, Mark der Vanilleschote und den Zucker unterrühren und kalt stellen.
  2. Das Brot fein würfeln, die Schokolade fein hacken.
  3. Den Zucker in der Pfanne schmelzen und die Brotwürfel dazugeben. So lange weiterrühren, bis das Brot karamellisiert ist. Die Schokolade dazugeben und noch einmal verrühren.
  4. Erdbeeren würfeln.
  5. Zum Servieren die Quarkcreme mit den Erdbeeren im Glas schichten und mit dem Brotcrunch bestreuen.

Bildquelle: Santé publique France