Mestemacher Eiweiß Toastbrötchen mit Karotten-Walnuss-Ziegenfrischkäse
Zutaten für 4 Toastbrötchen
- 4 Mestemacher Eiweiß Toastbrötchen mit Karotten
- 300 g Karotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 100 ml Wasser
- 2 Esslöffel Honig
- Salz, Pfeffer
- 30 g Walnüsse
- 150 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
- Karotten schälen, halbieren und in kleine Stücke schneiden.
- Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln und Karotten darin anschwitzen. Mit Wasser ablöschen. Honig, Salz und Pfeffer zugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
- Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf einem Holzbrett abkühlen lassen und grob hacken.
- Karotten mit einem Pürierstab fein pürieren und abkühlen lassen. Dann den Ziegenkäse unterrühren.
- Zum Schluss die Walnüsse zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Toastbrötchen toasten und mit dem Frischkäse bestreichen. Nach Belieben mit Schnittlauch oder Petersilie servieren.