Rogan Josh – Indisches Lammcurry mit MESTEMACHER INDIAN Naan Brot

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 El Ghee
  • 1,1 kg Lammkeule ohne Knochen, in Würfeln
  • 1 EL schwarze Pfefferkörner
  • 5 getrocknete Lorbeerblätter
  • 8 Nelken
  • 4 Zimtstangen
  • 6 grüne Kardamom Kapseln
  • 4 rote Zwiebeln, gewürfelt
  • 3 Dosen Tomaten
  • 100 g Tomatenmark
  • 4 Knoblauchzehen, gepresst
  • 6 TL Garam Masala
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 EL Koriander, gemahlen
  •  2 kleine grüne Chilischoten, in Ringe geschnitten
  • Zitronensaft
  •  frischer Koriander
  • 200 g Blattspinat
  • 1 Packung MESTEMACHER INDIAN Naan Brot Klassisch Weizen

Zubereitung:

  1. Das Lamm portionsweise in der Hälfte des Öls in einem Bräter von allen Seiten scharf anbraten und anschließend Beiseitestellen.
  2. Das restliche Öl in den Topf geben und die Hitze etwas reduzieren. Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Nelken, Zimtstange und Kardamom ca. 1 Minute darin anrösten. Zwiebelwürfel zugeben und ca. 8-10 Minuten andünsten, bis sie etwas Farbe angenommen haben.
  3. Lamm, Tomaten, Knoblauch, Kreuzkümmel, Garam Masala, Paprika, Koriander und Chili zu den Zwiebeln geben und mit Salz abschmecken.
  4. Alles im Ofen bei 120°C abgedeckt ca. 120 Minuten köcheln lassen, bis das Lamm weich ist. Die Spinatblätter mit dem Lamm vermischen. Brote nach der Verpackungsanweisung zubereiten und zum Lamm servieren.