Belegte Brote mit Lachs und Olivencreme

Fotohinweis: Mestemacher

Zutaten:

  • 4 Scheiben Mestemacher Bio Vollwert-Brot
  • 200 Gramm Räucherlachs
  • 1 Handvoll Cocktailtomaten
  • 2 Handvoll Feldsalat
  • 1 Handvoll Oliven
  • ½ Bund Schnittlauch

Für die Olivencreme

  • 150 Gramm Frischkäse
  • 50 Gramm Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 Gramm Oliven
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Für die Olivencreme die Oliven und die Knoblauchzehe fein pürieren.
  2. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen, aufschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank durchziehen lassen.
  3. Die Brote mit der Olivencreme bestreichen. Den Fisch auf die Creme legen. Den Feldsalat verteilen. Cocktailtomaten halbieren, die Oliven in Ringe schneiden und beides über den Fisch geben.
  4. Den Schnittlauch fein hacken und auf die Brote streuen.