Mango-Coleslaw mit Mestemacher Bio Dreikorn

Fotohinweis: Mestemacher

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Ruhezeit: 15 Minuten

Zutaten für den Salat (reicht für ca. 15 Brote):

  • 400 g Mango, in dünne Streifen geschnitten
  • 200 g Karotten, in dünne Streifen geschnitten
  • 200 g Weißkohl, in dünne Streifen geschnitten
  • 200 g Rotkohl, in dünne Streifen geschnitten
  • 1 Bund Koriandergrün, fein geschnitten
  • 100 g Cashewkerne, grob zerhackt

Für das Dressing:

  • 400 g veganer Mango Joghurt
  • 2 Passionsfrüchte, Fruchtfleisch
  • 1 Knoblauchzehe, durch eine Presse gedrückt
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Senf
  • Salz und Pfeffer

Für die Brote:

Zubereitung:

  1. Mango, Karotten, Weiß- und Rotkohl in einer großen Schüssel vermengen. Koriander und Cashewkerne unter das Gemüse mischen.
  2. Für das Dressing das Fruchtfleisch der Passionsfrüchte mit dem Mango Joghurt vermischen.
    Den Knoblauch mit dem Olivenöl und dem Senf unter die Joghurt-Mischung rühren.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Salat geben, alles gut verrühren und für mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Brote mit dem Mango-Coleslaw belegen und mit Koriander und Sesamöl garnieren.