Mestemacher Walnuss Eiweißbrot mit Käse und Pesto

Foto: Susanne Brauer, Kochmädchen

Zutaten für 2 Portionen

Für das Pesto

  • 20 Gramm Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehen
  • 120 ml Olivenöl
  • 1,5 Bund Basilikum
  • 25 Gramm Parmesan
  • etwas Salz nach Geschmack

Zubereitung

  1. Für das Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten. Abkühlen lassen.
  2. Basilikum und Knoblauch mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Pinienkerne unterheben und weiter pürieren. Das Olivenöl nach und nach dazugeben. Zum Schluss das Salz und den fein gehobelten Parmesan unterheben. Im Kühlschrank durchziehen lassen.
  3. Die Brotscheiben halbieren und mit Pesto bestreichen. Die Käsescheiben vierteln und auf die Brotscheiben legen. Mit Cocktailtomaten und Basilikum garnieren.