Herbstliche La Pinsa mit Haselnusscreme und Äpfeln – süß, knusprig & unwiderstehlich

Wenn draußen die Blätter bunt werden und der Duft von Äpfeln, Zimt und gerösteten Nüssen in der Luft liegt, ist genau die richtige Zeit für dieses köstliche Rezept: La Pinsa mit Haselnusscreme und Äpfeln. Die Kombination aus knusprigem Brot, cremigem Nussaufstrich und fruchtiger Frische ist ein wahrer Genussmoment – perfekt für gemütliche Nachmittage oder als süßes Dessert nach einem herbstlichen Menü.
Die klassische italienische Pinsa wird hier einmal anders interpretiert: Statt mit herzhaften Zutaten wie Tomaten und Käse überrascht sie mit einer süßen Variante – Toppings sind cremige Haselnusscreme, frische Äpfel und knusprige Amarettini. Das Ergebnis ist ein spannender Mix aus italienischem Flair und herbstlichem Wohlfühlgeschmack.
Das zeichnet unsere LA PINSA aus:
- Handgeformt und im Steinofen vorgebacken.
- 3,2 % natives Olivenöl extra verleiht Geschmack und eine angenehme Textur.
- Durch die Vorbackung und spezielle Form eignet sie sich hervorragend zum Nachbacken mit eigenem Belag – z. B. süß (wie bei unserem Haselnuss-& Apfelrezept) oder herzhaft.
- LA PINSA Weizenvollkorn: Die Pinsa besteht zu einem großen Teil (49 %) aus Vollkornweizenmehl – dies sorgt für einen kräftigen Geschmack und gute Ballaststoffe.
Dieses Rezept sieht nicht nur zum Anbeißen aus, es ist auch einfach lecker . Die süße Pinsa vereint alles, was wir am Herbst lieben: frische Äpfel, nussige Aromen und wohlig-warme Ofennoten. Und das Beste: Sie ist in weniger als 15 Minuten fertig – ideal, wenn dich die Lust auf etwas Süßes überkommt.
Probier’s aus und hol dir ein Stück italienischen Herbstgenuss auf den Teller!



