Vollkorn giveaways

Über eine Million Portionen an Vollkornlebensmittel gespendet. Auch  war dabei.

Boston, 7. April 2010 – Für die Sicherstellung des Zugangs zu gesünderen Vollkornalternativen für bedürftige Amerikaner, haben sich die großzügigen und gesundheits-orientierten Mitglieder des Whole Grains Council in einem internationalen Einsatz zusammengeschlossen und über eine Million Portionen von Vollkornlebensmittel an Schulen, Lebensmittelkammern, Obdachloseneinrichtungen und anderen bundesweiten Wohltätigkeitseinrichtungen gespendet.

Diese Lebensmittelkampagne, die Vollkorn giveaways genannt wird, repräsentiert die gesammelten wohltätigen Bemühungen von verschiedenen Lebensmittelfirmen, die im Januar, Februar und März diesen Jahres Vollkornprodukte gespendet haben.
Unterm Strich haben diese zivilgesellschaftlichen Firmen 37,5 Tonnen an Vollkornprodukten für Menschen, die sich aufgrund der steigenden Preise für gesündere Lebensmittel diese nicht hätten leisten können, zur Verfügung gestellt.

„Vollkorn ist für jedermann, in jeder wirtschaftlichen Gruppe wichtig,“, sagt Kara Berrini, Programm Managerin des Whole Grains Council, „und deswegen haben wir für unsere Giveaway Aktion bewusst den nationalen Ernährungsmonat März gewählt. Um dir eine Vorstellung der eindrucksvollen Aktion zu geben, 37,4 Tonnen an Vollkornlebensmitteln würden anderthalb Sattelzugmaschinen füllen. Das ist viel!“. Berrini lobt die Firmen für ihre großzügigen Spenden, durch die die empfohlene Mindestration von drei Vollkornprodukten täglich, für 100 Leute für mehr als 10 Jahre sichergestellt werden konnte.

Jene die zu der Vollkorn giveaway Aktion beigetragen haben: Back to Nature; Dave’s Killer Bread / NaturBake; Frontier Soups; Golden Temple of Oregon; King Arthur Flour; Mestemacher Bread / Carl Brandt; Oldways; Vaasan & Vaasan Oy; and Whole Foods. Informationen über die Spenden der einzelnen Firmen können sie auf der WGC Internetseite nachschauen.