12.01.2012

In der Backstube von Mestemacher geht’s heiß her

Zu den Bildern von der Jahrespressekonferenz

Albert Detmers, Geschäftsführender Gesellschafter in der Mestemacher-Gruppe; Prof. Dr. Ulrike Detmers, Mitglied der Geschäftsführung und Gesellschafterin in der Mestemacher-Gruppe; Fritz Detmers, Geschäftsführender Gesellschafter in der Mestemacher-Gruppe

v.r.: Prof. Dr. Ulrike Detmers, Mitglied der Geschäftsführung und Gesellschafterin in der Mestemacher-Gruppe, Albert Detmers, geschäftsführender Gesellschafter in der Mestemacher-Gruppe, Fritz Detmers, geschäftsführender Gesellschafter in der Mestemacher-Gruppe, und Helma Detmers, Ehefrau von Fritz Detmers.

Gütersloh, 12. Januar 2012: Zur heutigen Jahrespressekonferenz der Mestemacher-Gruppe lässt sich das Fazit ziehen: In den Backstuben der Mestemacher-Gruppe geht es rund. Dort werden rund 2.200 Tonnen Getreide, hauptsächlich Roggen, monatlich verarbeitet. Das entspricht einer Monatsmenge von durchschnittlich 10 Millionen Brotpackungen. Die Brotpäckchen sind befüllt mit Pumpernickel, Vollkornbrot und internationalen Brotspezialitäten. Die Mestemacher-Gruppe ist mit einer Exportquote von 27 % der Gesamtumsätze auch 2011 Exportweltmeister für genussfrische Brote mit langer Haltbarkeit in ungeöffnetem Zustand. Im abgelaufenen Geschäftsjahr erreichte das über 140 Jahre alte Familienunternehmen einen Gesamtumsatz von 118 Millionen Euro. Damit ist der Familienbetrieb, der 2011 sein 140-jähriges Firmen-jubiläum gefeiert hat, um 5 % gewachsen. In Euro sind das 6 Millionen Mehrumsatz im Jahr 2011 im Vergleich zu 2010 (112 Millionen Euro).

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