UNSER PURES mit Hibiskus-Butter

UNSER PURES mit Hibiskus-Butter

Fotohinweis: Mestemacher

Zutaten für 4 Brote

Dauer: 15 Minuten 

Für 4 Brote: 

Für ein Glas Butter: 

  • 250 g Butter
  • 100 g Hibiskus Blüten
  • 1/2 Limette
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer

Außerdem: 

  • Ausstechform in Sternform
  • 8 Zahnstocher

Zubereitung:

  1. Die Butter in Würfel schneiden und ca. 15 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. Die Hibiskus Blüten mit etwas Sirup in einen Standmixer geben und fein pürieren. Die Schale der halben Limette abreiben, den Saft ausdrücken und auffangen.
  2. Nun die Butter zusammen mit dem Hibiskuspürre, dem Limettensaft, dem Abrieb der Limette sowie dem Salz und etwas Pfeffer in eine Küchenmaschine geben und zu einer cremigen Masse verarbeiten. Diese nun in ein Glas füllen.
  3. Für die Brote die Gurken mit Hilfe eines Sparschälers in dünne längliche Streifen schneiden. Die Rote Beete in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden und aus diesen mit einer Ausstechform Sterne ausstechen. Die Brote mit der Butter bestreichen. Die Gurkenstreifen jeweils wellig und spitz zulaufend übereinander falten, sodass eine Tannenbaum Form entsteht. Diese dann mit einem Zahnstocher fixieren, auf dem Brot platzieren und mit einem Stern auf der Spitze verzieren.Tipp: Die Butter hält sich ca. eine Woche im Kühlschrank. Mindestens 20 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen.

Tipp: Die Butter hält sich ca. eine Woche im Kühlschrank. Mindestens 20 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen.