UNSER PURES mit Rote-Beete-Eiern und Salat

Fotohinweis: Mestemacher

Arbeitszeit: 20 Minuten 

Arbeitszeit: 45 Minuten 

Zutaten für 4 Brote:

Für die Eier:

  • 8 Wachteleier
  • 500 ml Rote-Beete-Saft

Für die Brote:

  •  100 g Blattsalatmischung (z. B. Kopfsalat, Rucola, Frisee…)
  •  2-3 Radieschen in feine Scheiben geschnitten
  • 1 Mini-Gurke in kleine Stücke geschnitten
  • 6 Kirschtomaten geviertelt
  • 1 Lauchzwiebel in feine Ringe geschnitten
  • 2 EL Kräuteressig
  • 1 EL Olivenöl
  • nach Belieben Salz und Pfeffer
  • 4 Scheiben UNSER PURES
  • nach Belieben Butter zum Bestreichen
  • nach Belieben Gartenkresse

Zubereitung: 

  1. Für die Eier Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Eier in leicht siedendem Wasser etwa 3-4 Min. wachsweich kochen. Eier abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Eier pellen und etwa 45 Minuten im Rote-Beete-Saft ziehen lassen.
  2. Für den Salat den Blattsalat, Radieschen, Gurke, Kirschtomaten und Lauchzwiebeln zusammen mit dem Essig und Öl in eine Schüssel geben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brote mit Butter bestreichen.
  3. Den Salat auf den Broten verteilen. Anschließend mit den Eiern und der Gartenkresse garnieren.