Mestemacher erhält für die Produkte „Westfälischer Pumpernickel 500 g/250 g“

zum 7. Mal in Folge den „Superior Taste Award“ des International Taste & Quality Institutes, iTQi.

Brüssel, Belgien, 2. Juni 2020:

Wie jedes Jahr hat die Jury des International Taste Institute, die aus Chefköchen und Sommeliers besteht, den Geschmack von Lebensmitteln und Getränken bewertet, die für die Superior-Taste-Award-Zertifizierung registriert sind.

Über das International Taste Institute:

Das im Jahr 2005 gegründete International Taste Institute mit Sitz in Brüssel, Belgien, bewertet und zertifiziert den Geschmack von Nahrungsmittel und Getränken aus aller Welt. Die Jury setzt sich aus über 200 renommierten Chefköchen und Sommeliers aus 15 europäischen Verbände der Köche und Sommelier zusammen. Im Laufe der Jahre wurden mehr als 16.000 Produkte von der Jury des Taste Institute zertifiziert, zu der renommierte Chefköche und Sommeliers wie Ferran Centelles (Chef-Sommelier der El Bulli Foundation), Manuel Jimenez (Bester Sommelier Spaniens 2017) und Alain Nonnet (2 Michelin-Sterne seit 36 Jahren), Gaetano Raguni (Gewinner des italienischen Bocuse d’Or 2017), Alan Coxon (britische Botschafterin für Essen/Trinken und Moderator des BBC-Fernsehkochs) oder Cristina Figueira (1 Michelin-Stern).

Das Taste Institute führt eine objektive sensorische Bewertung durch: Die Jury folgt einer strengen Blindverkostungsmethode, bei der Produktproben anonymisiert werden, um Verzerrungen bei der Bewertung zu vermeiden. Zusätzlich zur Bewertung der verschiedenen Kriterien für die sensorische Analyse gibt die Jury Kommentare und schließlich Vorschläge für weitere Produktverbesserungen oder Food & Drink-Pairing-Vorschläge.

Mestemacher Westfälischer Pumpernickel –

der regionale Klassiker mit Charakter

Charakter braucht Zeit!  Mindestens 20 Stunden wird der Westfälische Pumpernickel in der Dampfbackkammer mit Überdruck, aber bei nur ca. 100 Grad eher gekocht als gebacken. Das erhält ihm die Vitamine und Ballaststoffe, verleiht ihm Farbe und Struktur und macht ihn saftig und leicht süßlich.

Eine wahre Ballaststoffquelle!  Basis des Brotes ist Roggenvollkornschrot. Durch die Verwendung des gesamten Roggenkorns bleiben wichtige Vitamine und Mineralstoffe erhalten. Pumpernickel zählt zu den ballaststoffreichsten Brotsorten und kann damit einen wertvollen Beitrag zur Deckung der täglichen Ballaststoffzufuhr leisten.

Einzigartig im Geschmack, vielseitig einsetzbar!  Die Kombination aus fein-malziger Süße und leicht säuerlicher Note machen den unverkennbaren Geschmack des “Schwarzen Goldes Westfalens” aus. Ob mit Käse als Häppchen fürs Frühstücksbuffet, als Snack für Zwischendurch oder als Geschmackerlebnis bei Nachspeisen – Pumpernickel rundet sowohl Herzhaftes als auch Süßes ab.

Das Besondere – regional und international!  Als einziges Brot in Deutschland darf der Westfälische Pumpernickel das Siegel “Geschützte Geografische Angabe” tragen. Hierüber sind wir sehr stolz – daher fördert Mestemacher durch seine Mitgliedschaft im Verein “Westfälisch genießen e.V.” den Erhalt der regionalen Küche. Doch auch international konnte die westfälische Spezialität von Mestemacher überzeugen und wurde auch 2019 vom Brüsseler “International Taste and Quality Institute” mit dem Premium-Geschmack-Award ausgezeichnet.

Brotspezialität auf einen Blick

  • Fein-süßliches, leicht malziges Vollkornbrot aus wertvollem Roggenschrot
  • Einzigartiges Aroma durch schonende Backzeit (bis zu 20 Stunden)
  • Hoher Ballaststoffgehalt
  • Durch Pasteurisieren haltbar gemacht – ganz ohne Konservierungsstoffe
  • Original westfälische Rezeptur, charakteristische Merkmale seit 1871 unverändert
  • Ideal als Snack, aber auch als Geschmackserlebnis zu Herzhaftem und Süßem

Film „P wie Pumpernickel“

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