Bunter Frühlingssalat mit krossen Brotstangen

Foto: Susanne Brauer, Kochmädchen

Zutaten

  • 1 Kopf Romanasalat
  • 1 rote Zwiebel
  • 125 Gramm Mini Mozzarella
  • 10 Cocktailtomaten
  • 100 Gramm Mais
  • Basilikum zum Garnieren

Für das Dressing

  • 200 Gramm Naturjoghurtmilch
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 EL neutrales Öl
  • Salz, Pfeffer, Zucker nach Geschmack

Zubereitung

  1. Die Zutaten für das Dressing gut verrühren und abschmecken.
  2. Das Gemüse waschen. Den Salat klein zupfen, die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Die Tomaten halbieren.
  3. Das Brot in Streifen schneiden und die Streifen mit Olivenöl einstreichen. Für circa 10 Minuten im Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze rösten. Danach mit Meersalz bestreuen.
  4. Die Zutaten für den Salat auf einem Teller anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit Basilikum garnieren. Salat und Brotstangen gemeinsam servieren.