Vanillecreme mit French-Toast-Sonnenkern-Brot

Foto: Susanne Brauer, Kochmädchen

Zutaten

  • 2 Scheiben Mestemacher Sonnenkern
  • 2 Eier
  • 120 ml Milch
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Butter
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 400 ml Milch
  • 3 EL Zucker
  • 150 Gramm Joghurt
  • 200 Gramm Heidelbeeren

Zubereitung

  1. Den Pudding mit 400 ml Milch und 3 EL Zucker zubereiten und abkühlen lassen. Den kalten Pudding aufschlagen und den Joghurt unterrühren.
  2. Das Brot in Streifen schneiden. Milch, Eier und Zimt verquirlen und die Brotstreifen darin für 10 Minuten einweichen. Die Brotscheiben danach in einer Pfanne mit geschmolzener Butter ausbacken.
  3. In einem Dessertglas Vanillecreme und Heidelbeeren schichten und mit den ausgebackenen Brotscheiben toppen. Zum Schluss noch einmal mit etwas Zimt bestreuen.